Муза

Виктор Варкентин
Образ твой меня канючил,
                чувствую, что муза.
Приглядевшись поточнее,
                а стоит медуза
Волос, словно как живой
                в петли извивался...
Стал я отчасти чужой,
                но в любви признался
Муза, девочка родная,
                чувствами сразила.
Ведь любовь - она шальная
                в этом её сила.
Взгляд как будто обжигает
                он огню подобный.
Неугодных всех сожжёт,
                в чувствах неудобных.
Каменеет, все вокруг
                от любовной страсти
Ей кощей был лучший друг,
                но и тот на части.
Не забыть с тобою встречи
                явно, что ты муза.
Волосы ползут на плечи
                и шипят - медуза
Как всё это объяснить?
                Чувства аж до боли
Может быть шары залить
                от тяжёлой доли.
Ты прекрасна, спору нет,
                нет на сердце груза
Нарисую твой портрет,
           подпишу - М................
        21.04.2015