Неповторимо и невозвратимо

Наталья Бабочкина
Неповторимо все, что сердце сберегает.
Невозвратимо все, что в прошлое ушло.
Когда не спится, все, что было, пробегает
вновь в нашей памяти всем горестям назло,

все то, о чем твоя душа в тиши мечтает,
что составляет смысл и сущность бытия...
Неповторима жизнь, что, словно свечи, тает.
Невозвратима юность милая моя...

Хоть не дано душе от прошлого согреться,
но будоражат нашу память миражи...
Неповторимо счастье, узнанное сердцем.
Невозвратима ускользающая жизнь.

И все же прошлое, нас муча, помогает
нам разложить по полкам все, что сердце жгло...
Неповторимо все, что сердце сберегает.
Невозвратимо все, что в прошлое ушло.
25.04.2021