В каждом из нас есть добро и зло

Татьяна Николаевна Ющенко
***
Знаешь, в каждом из нас есть, конечно, добро и зло.
И сражаются в душах наших то свет, то тьма.
Только знай: на душе бы не так скребло,
Если бы ты шагал по дороге любви и добра.
Достоевский давно писал: "Самому себе не лги..." -
И что в каждом из нас карамазовская живёт душа.
Да, наш мир жесток, но ты по чуть-чуть свети,
И двигайся по чуть-чуть, к добрым целям спеша.
В этом мире, конечно, справедливости тоже нет.
И так часто встречаются предательство, ложь, обман.
Ну, а ты не отвечай на зло – это мой совет,
Пусть вся грязь в душе рассеется как туман.
Возлюбить ближнего, как себя, не так легко.
И порой самым близким мы желаем зла.
Но поверь, все обиды, что сидят глубоко,
Нас же съедают, бьют и сжигают дотла.
Так и запомни – в каждом из нас и добро и зло.
Так разберись в себе – где свет, а где тьма.
Просто поверь: на душе бы не так скребло,
Если бы ты шагал по дороге любви и добра.