Свисают веточки-гирлянды...

Ирина Гурская-Лукина
Свисают веточки-гирлянды,
На почках – капельки дождя.
Сверкают влаги бриллианты,
Предновогодняя страда.
Декабрь в заботах, как и люди,
Деревья, травы и кусты
Украсил. Кто его осудит?
Как смог… А как украсил ты?
Купил шампанское, конфеты,
Цветную в блёстках мишуру.
Я – новогодние куплеты
Пишу, проснувшись поутру.
14.12.2021

Фото автора