Натюрморт с трубой Художника Льва Прыгунова

Татьяна Иволга Горошевская
Труба, готовая запеть,
Лежит, зевая,
На старом синем сундучке,
Чуть свиснув с края.
Старинный беленький кувшин,
Блестя фарфором,
С трубой общается один –
Влюблён – бесспорно!
К ней тянется, чтоб прошептать
Любви признанья.
Глазами бликов смотрит та,
Без воздыханья.
Но чуть румянцем занялась
От слов приятных.
Над всеми в блеске вознеслась.-
С ней всё понятно!

Графин стеклянный, хоть пустой,
Но перед книгой
Стоит с поднятой головой,
Маня интригой.
А та, раскрытая вполне,
Лежит на вазе.
Что у графина в голове –
Всем видно сразу!

Прижалась к сильному плечу
Другая книга.
А вот к чьему? – я не пойму. -
Опять - интрига! -
На голове его труба,
И всем он нужен, -
Завидная его судьба,-
Со всеми дружен!
Всем помогает, молча он,
Лицо скрывая.
И окружён со всех сторон
Теплом вниманья.

Бутылка редкая одна
Стоит в сторонке.
Нет в ней ни капельки вина,
Ни самогонки,
Но не волнуется она,
Ждёт наполненья,
Чтоб королевой стать стола
На Дне рожденья.
Глядит на всё со стороны
Гвоздём программы,
Без пониманья глубины
Сей мелодрамы.

14.12.2021