Царевна-лягушка и Иван-царевич

Людмила Ковенко
Нравоучительная сказка в стихах

Царевне-лягушке наскучило жить на болоте.
Отведать текилы Царевна отправилась в бар.
А следом туда же подъехал Иван на «Тойоте».
И с этого дня начался настоящий кошмар!

Наутро Царевна-лягушка с Иваном венчалась.
Оставив родное болото, уехала с ним.
С роднёю квакушка в тот день навсегда попрощалась.
И прошлое стёрла, подумав, что прошлое – дым.

Шли дни и недели. Летели стремительно годы.
Лягушка успела икры муженьку наметать.
А в Ваньке дремала паскудная пёсья порода.
И он продолжал на «Тойоте» по барам шнырять.

По барам. По бабам. По съёмным – на сутки – квартирам.
По тесным халупам, в которых ютилось бабьё.
По жизни Иван был алкаш, тунеядец, проныра,
Брехло, грубиян и, конечно, немного жульё.

Что плохо лежит, подбирал беззастенчиво Ваня.
Тащил барахло предприимчивый парень в гараж.
Одно пригодится для дома, второе – для бани,
А третья безделица – для гаража антураж.

Царевна-лягушка с любовью смотрела на мужа,
Старалась создать для него и тепло, и уют.
Он ей как мужчина раз в год и чуть реже был нужен.
А Ваня молчал, что другие-то бабы дают.

И вот у Царевны-лягушки возникло желанье
Отведать текилы в каком-нибудь баре ночном.
Лягушка примчалась в кабак с непристойным названьем.
Бутылка. Другая.  Лягушка – в дрова, в бурелом!

Но сквозь пелену разглядела Царевна-лягушка
Супруга с бабёнкой… И стала Царевна орать,
Что плачут по мужу развод и, быть может, психушка,
Ведь это ужасно – по барам ш*лав подбирать!

Но Ваня в ответ улыбнулся задорной улыбкой
И выдал супруге короткий, но ёмкий ответ:
- Закрой хлеборезку! А-то захлебнёшься наливкой!
Ну, в общем, с тех пор у Царевны супружника нет.

Мораль этой сказки проста и народу понятна:
Царевны-лягушки «заводят» мужей подшофе…
Конечно же, жабам увядшим весьма неприятно,
Что их кобелёк продолжает шнырять по кафе.

У сказочки этой, конечно же, есть продолженье:
Другая «Царевна» «Царевичу» квакнула: «Да!»
Финала у этой истории нет, к сожаленью,
Ведь жаб с кобелями по барам хватает всегда.

22 ноября 2020 года,
1 ноября, 15 декабря 2021 года