Питерский календарь

Анна Васильевна Савицкая
Прокатился арбуз сентября.
Дыни тоже вовсю продаются.
В этот город хотелось вернуться,
А точней – убежать от тебя.

А точней – поселиться с тобой.
Поделиться всей кровью по венам.
Изменениям и изменам
Дать последний решительный бой.

Я октябрь не хочу. Я ноябрь
Ненавижу – он вор и проныра.
С тобой отнял он целых полмира,
Дав процесс завершить декабрю.

2009