Ты - человек!

Валерий Лебедев 4
Ушли былые времена,
Вам не понять секунд моменты!
Душою правит сатана,
И всюду ада экскременты!

Зачем я в этот мир пришёл?
Чтоб наблюдать мучения плоти?
И чтоб услышать тон на ноте,
Который ада звук нашёл?

Зачем истлевшие создания,
Приходят к нам, пугая нас?
Они под силою заклания,
Не могут сгинуть в этот час!

И этот час - для нас, живущих,
Как сотня лет во страхе тьмы?
Чтоб зов сирен, тебе поющих,
Манил от праздной кутерьмы?

Прозрачный вид, энергий сгусток,
Вселяет ужас, дикий страх.
Мне сладость пения трясогузок,
Даёт усилие в руках!

И я под властью этой силы,
Смотрю на призрачный туман!
В сравнении с тем, что раньше было,
Поверьте! Это не обман!

Желаю быть самим собой,
И не зависеть от Вселенной!
И быть душою в век нетленный,
И быть в любви всегда с тобой!

Но! Кто ты есть? Туман прозрачный?
Умерший негр иль сын родной?
Передо мною дух невзрачный,
Пленён бурлящею водой?

Иль может ты в порыве счастья,
Отметил свой прыжок со скал?
Иль пред озлобленною пастью,
Совсем защиты не искал?

Скажи! И я тебе поверю!
Скажи! И я тебя пойму!
Стоишь ты перед Рая дверью!
Поверь! Мятежный дух уйму!

И успокоишься во век!
Я знаю! Ты же - ЧЕЛОВЕК!
        *******