Не о семи пядей я во лбу

Валентина Буковело
Нет, не соревнуюсь я ни с кем
Не пишу стихи я по приказу.
И общаюсь, и дружу лишь с тем,
Кто душой не покривил ни разу.

Видно, не от мира я сего,
Никогда не стану унижаться,
Не смогу порадовать того,
Кто толкнёт сквозь слёзы улыбаться.

Ради личной выгоды не жди
От меня поклонов, щебетаний.
По мне лучше молнии, дожди,
Лишь бы избежать души стенаний.

И простой трудяга, и поэт,
Вы меня поддержите, поймёте!
Недруги, состряпавши сюжет
Из интриг, морально не убъёте!

Отделяя мухи от котлет,
Белое не смешивая с чёрным,
Недругу вручу цветов букет,
Если он ведёт себя достойно!

Не о семи пядей я во лбу,
Недостатки я свои имею,
Но пойти, простите, не смогу
Я на сделку с совестью своею!
                15.12.2021