Дневник чуткости ее души. 14 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А у тебя сейчас идёт снег, — прошептала она почти беззвучно, чтобы не спугнуть махонькие робкие снежинки, плавно ложащиеся в ее ладони.
В этот вечерний час ты, так же, как и я, одиноко и неторопливо бродишь по улицам своего родного города в раздумиях о самом приятном и желанном. Я даже догадываюсь, о ком или о чем ты думаешь…
Ты думаешь обо мне…
Ты вспоминаешь меня, мой голос, мой звонкий заразительный смех, мою непослушную челку, постоянно падающую на глаза, мои покрасневшие от мороза щечки. И сейчас, именно в эти минуты, больше всего на свете ты хочешь, чтобы я отказалась рядом. Чтобы шла, опираясь на твою сильную, надёжную руку и о чём-то тараторила без умолку, а ты бы молча слушал, слушал и улыбался. А через некоторое время моей беспрерывной эмоциональной болтовни, решился бы выключить «звук» моего голоса и сделал бы это просто, но нежно, прижавшись своими горячими губами к моим.  И целовал бы меня, целовал… Целовал долго жадно, горячо и не было бы в тебе сил да и желания отстраниться, чтобы, не приведи Господь, не нарушить эту зимнюю сказку робко зарождающейся любви…
… К ночи снегопад усиливается, но ты не торопись домой и не смахивай с лица, щекочущие тебя снежники. Это ведь я…
Я превратилась в пушистых снежных красавиц и целую тебя…
Это я сейчас безмерно хочу быть рядом с тобой…
(Ника)
Декабрь 2021