Черный квадрат

Галина Жемалетдинова
        Если б взглянуть на всё сверху,
        На этот всемирный бардак.
        Предстанет картина века,
        Малевича " черный квадрат".

        И глядя на эту картину,
        Ты слышишь: шуршание, хруст.
        Как грабят чужую " квартиру",
        Громят наших предков труд.

        А люди, простые люди,
        Вошли в этот черный мрак,
        Поверили в счастье на блюде,
        Но дали лапшу доширак.

        А хуже всего, что люди,
        С повязками на лице,
        Всё верят, пускают слюни,
        Не видят вранья в темноте.

        Возьмитесь за руки ребята,
        Согрейте души, заодно,
        Включите свет, ведь вам, однажды,
        Придётся закрывать окно.

        Малевич прав, наверно знал,
        Закрасив черным полотно.
        Разгадка, видимо проста,
        "Включите свет, закрыв окно"!

       2021г.