Рождество

Алексеева Виктория
Снег землю укрывал пуховым одеялом,
Мороз слегка пощипывал лицо.
Во всю шла подготовка к карнавалам,
А детям раздавали горы леденцов.

Толпою радостной, веселою гурьбой
Катались с горки шалунишки.
А вот затеял кто-то снежный бой,
Тут крепость строят ребятишки.

Домой спешат с покупками их мамы,
Сегодня ведь Святое Рождество!
И скоро испекут печений вкусных самых,
Испечь их — есть большое мастерство!

А вечером семья вся соберется вместе,
А вечером накроет мама вкусный стол.
Все будут петь рождественские песни,
О том, как Иисус на землю к нам пришел.

Затем родители подарки раздадут,
Конфет различных, апельсинов,
Бананов, яблок и грейпфрут,
Дочурке— кукол, а машинки — сыну.

Так и пройдет семейный теплый вечер,
Все разойдутся по кроватям спать.
Задует папа на ночь восковые свечи,
А запах мятно-пряничный останется витать.

И каждый год в Христово Рождество
Примерно одинаковый сюжет.
Приходим мы на Божье торжество,
На день рождения Иисуса, а подарка нет!

Скажи, друг мой, что сделал ты для Бога?
Что ты Ему сегодня подарил?
Христу ведь нужно лишь совсем немного,
Чтоб жизнь и сердце всё Ему ты посвятил!