За рулём

Игорь Бучельников
Жизнь - дорОга.., едем наугад,
И не знаем - что там впереди.
То дожди, то с неба снегопад,
Многое встречается в пути.

Если ехал, и попал в тупик,
И просвета нет: ни тут, ни там,
Не поможет даже сердца крик,
Не услышат... выберайся сам.

Жизнь - дорОга.., знаки и ГАИ,
Светофоры, камеры, разметка,
Сел за руль...  по правилам рули,
Ведь сейчас за всё: иль штраф иль в клетку.

Иногда мы едем напрямик,
За рулём смотри по сторонам,
Ну а если вдруг попал в тупик,
Не надейся, выбирался сам.