Ходят по свету идеальные дамы...

Зуева Аня
Ходят по свету идеальные дамы...
Идеальные жены, идеальные мамы.
Их дома идеальны, идеальны машины,
Идеальны фигуры и ровные спины.
Идеальных омаров вкусив на обед,
Идеально одеты спешат на концерт.
Они ходят зимой в идеальных манто.
Идеально в их жизни практически все...

Рядом с ними живут дамы другие...
Несут из Ашана пакеты большие,
Варят борщи и жарят котлеты,
Устают на работе, капризны их дети.
Все в их жизни обычно, незамысловато,
Их простые дома выглядят небогато.
Они скромно одеты, без пафоса вовсе.
Носят пальто свои лет так по восемь...

И те, и другие - в поисках счастья.
Один лишь вопрос: кто из них настоящий?

14.12.2021