Goo-goo-gajoob

Серж Северодвинский
(“The Beatles” - I’m the Walrus)
A
Отыграли
G
на рояле
C
в тесном зале
D                A G
руки вниз упали - так устали.
C
Замерли, прощаясь, звуки:
C
их освободили руки.

Стали пальцы,
как скитальцы,
как без моря
португальцы,
с них клавиши нельзя стряхнуть, -
ни отколупнуть, ни сдуть.

Я, похоже,
из нот сложен,
ноты в коже –
до-ре-ми-фа-соль-ля-си -
Иже еси на небеси!
Я пытаюсь,
я стараюсь,
Музой каюсь –
goo-goo-gajoob!

Мир условен,
Музой болен,
бесподобен,
как Бетховен,
он уже в октавы врос,
как Пальмбургский мост.

Жёлто-белый
пустотелый
свет лежит,
как околелый,
под посмертной маской на лице,
как удушья знак от РПЦ.

Через сито
свет софитов
звуки сеются
открыто
прямо слушателям в рот
и усопшим кажется народ.

Я, похоже,
из нот сложен,
ноты в коже –
до-ре-ми-фа-соль-ля-си -
Иже еси на небеси!
Я пытаюсь,
я стараюсь,
Музой каюсь –
goo-goo-gajoob!
14.12.2021г.