Дезертир

Анна Васильевна Савицкая
Сегодня без 12-ти сентябрь.
К осени развёрнута планета.
С нашего с тобой календаря
Лист последний оборвало лето.

Бог перебирает ДНК,
За любовь чужую не в ответе.
Я – вне времени, застыла на века.
Снег идёт… А ты – в нейтралитете.

Будет день и пища, свет и мир.
Будет пир, веселье и разлука.
Проигравший жалкий дезертир,
Навсегда твою сжимаю руку.

2015