Пародии на любимого Игоря Губермана

Рь Голод
            "Я уверен, что Бог мне простит
             и азарт, и блаженную лень;
             ведь неважно, чего я достиг,
             а важнее, что жил каждый день."
                Игорь Губерман


Блаженную лень и азарт,
Надеюсь, мне Бог не простит,
Конечно не выгонит в ад,
Но вечность мне вдвое скостит.


              "Идея найдена не мной,
               Но это ценное напутствие:
               Чтоб жить в согласии с женой,
               Я спорю с ней в её отсутствие."


Я на жену, в её отсутствие,
Гляжу влюблёнными глазами,
Чтобы она, в моё отсутствие,
Меня кормила пирогами.


            "Сполна уже я счастлив от того,
             что пью существования напиток.
             чего хочу от жизни? Ничего:
             а этого у ней как раз избыток."


Подобно сладкозвонному ручью,
Что в полдень освещается до дна,
О счастье вдохновенно я молчу,
Чтобы оно звучало за меня.



             "Всюду было сумрачно и смутно;
             чувством безопасности влеком,
             Фима себя чувствовал уютно
             только у жены под каблуком."


Мужчина и женщина вместе
Сплетаясь, дрожат от испуга:
В любовном катаются тесте
И прячутся друг за друга.