Знание и повторение

Николай Катаев-Веснянко
Если ты знаешь свои ошибки,
Если ты знаешь от них упрёк,
Зачем повторяешь, что больно шибко,
Зачем пропустила первый урок?

Если вначале коробит душу,
Ну а после идёт по маслу,
Значит совесть ушла послушать
Вечной радости лучшую сказку.

Нам не страшно, ведь жизнь с порукой
Нам досталась от Бога Света,
Это радость - а не разлука,
Это вечная радось, третья!