Звезда

Айшат Кущетерова
Краем неба, над землею,
Я бродила в час ночной.
Говорила со звездою,
Приглашала в путь с собой.
Но, она лишь улыбалась,
Отвечала: Не смеши,
Посмотрика, эк зазналась.
Ты на небо не спеши.
Чем же я вдруг не достойна,
Вровень быть с тобой сейчас?
Говорит она спокойно:
Ты любила ли хоть раз?
Да, любила! И страдала!..
Но к чему весь этот спрос?
Счастья я в любви не знала!
-Вот ответ на мой вопрос.
От того тебе и рано,дорогая,стать звездой,
Что средь боли, зла, обмана,
Потеряла ты покой.
Возлюби свои потери,
Отпусти сомненья, страх.
Вот тогда, в себя поверив,
Блеск появится в глазах.