Метель

Влад Скарнович
Лето в несбыточных грёзах,
А злая вьюга за окном.
Склонюсь под лампой над листом,
Далёк мой разум от морозов,
Не мыслю былью, мыслю сном.

Зима зимой, одна одной,
Калейдоскоп дней разных.
И холодно, само собой,
В снегу метелей властных.

Ночь рано накрывает небо,
Срывая с шеи своей шаль.
А ветер воет тем свирепей,
Чем ясный день уходит в даль,

Чем дальше прячется от ночи
О светлый он, о бледный он.
Увы, его замок не прочен,
Ведь ночь залезла на дня трон.

И бесконечна череда событий эта,
Что мглою день сменяется опять.
Не прилетит мечты комета,
И не заставит вьюгу замолчать...