Энергетик бравый в деле. Свет зелёных глаз - 11

Жоржич
Есть в стране лишь две проблемы
и, как видно, навсегда,
но они вне нашей темы,
ведь от них – одна беда.
Если с пробником работать,
избежать легко беды,
только нужен в этом опыт
без приписок и «воды».
Энергетик знает дело,
безопасность и т.д.,
он работает умело,
так сказать, на высоте.

Но, не только – даже ближе,
и без палок, и без лыж,
в разговоре с девой рыжей
он напомнил ей Париж.
Ах, Париж! – любви творенье
со времён ещё Золя,
банку спирта в то мгновенье
дева рыжая взяла.
Энергетик оживлённо
ей о лыжах говорил,
и притом, почти влюблённо,
ей эпитеты дарил.

Ну, ведь, лыжи по погоде,
по сезону, по любви;
в зимний вечер, на природе
энергетики свои.
Свет зелёных глаз струился –
напряжение росло
так, что импульс появился
не на лыжи – на весло.
Бросив лыжи на дороге,
он напряг так организм,
что к любви несли и ноги,
и его энергетизм.