голое...

Татьяна Попова Тог
Зима, пожалей не остывшее тело,
прикройся хоть чем-то от стылых погод.
Ведь ты бы давала и ты бы хотела -
да солнце не любо. 
И ветер не тот.
Ты зря не согласна в снега припушиться,
не бросишь морозу холодное "да".
По небу гирляндами маются птицы
и туч безмятежных пустые стада.
Летят по наитью - делиться им нечем,
их кто-то сгоняет беспечно играть,
их полные щёки нависнут под вечер -
и день, ещё сонный, их встретит с утра.

Я тоже летаю, как птица, вслепую,
одетая в счастье - зимой подышать.
Я душу гуляю в погоду нагую,
укутав её в самовязаный шарф.
Зима, моего не остывшего тела
не надо жалеть. Пусть мутит и метёт.
Я, может, под вьюгу бы грустное пела -
да шарф мой весёлый. 
И ветер не тот.