На столе по чашке чая

Валентина Белевская
Зимний  вечер,  воет вьюга,
Неба мутный окоём…
Мы, конечно, друг для друга
Настроенье создаём.

Не тоскуем, не скучаем
В этот снежный  гулкий час,
На столе по чашке чая
И вареньице для нас.

Я не зря его сварила,
Вспомни лето, милый мой.
Я тебе ведь говорила,
Пригодится всё зимой.

Пирожок на блюде стынет –
Замесила тесто днём.
Праздник нам теперь отныне
Вечер каждый, что вдвоём…

За окошком вьюга воет –
Буйный ветер не унять…
Пусть подольше будут двое
За столом «чаи гонять».

Декабрь, 2021 г.