Мой давнишний верный друг

Татьяна Гордон
       МОЙ ДАВНИШНИЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ

Дремало море в этот ранний час.
Струилась с неба кружевная нега.
Лучи, пронзая воздух без разбега,
 Дневной начать не торопились вальс.

Накрыла звёзды нежная вуаль.
Луна скрывала колдовские чары.
Рассвет спешил зажечь свои пожары,
Лаская моря голубую даль.

А ветер, очарованный, затих
И, слушая прибоя бормотанье,
К волне не торопился на свиданье,
Как будто мне давал закончить стих.

Хотелось в строчках мне своих сказать,
Как красота меня очаровала.
Взволнованно к воде сошла с причала,
Тоску чтоб одиночества прогнать.

Лизнул ладони ласковый прибой.
Вода уверенность в меня вселяла.
Казалось: позади любовь стояла
Чтоб примирить меня с самой собой.

Ах, море - мой давнишний верный друг!
Ты можешь погасить мои сомненья,
Чтоб в прошлое глядеть без сожаленья
И принимать, как должно, дань разлук.

Я в этот ранний час на берегу
Секретничала с ласковым прибоем,
Как будто бы шепталась я с тобою
О том, что встречу в сердце сберегу.

11-14 декабря 2019 года


Надежда Скорикова багаутдинова:
«Волна морская так к себе манит,
Играя с нами ласковым прибоем.
О силе моря с нами говорит, Тоску и грусть прикосновеньем смоет.

Воспоминаний силу ощущаем.
Копилка памяти нам радость сохранит.
В волнах её, как бабочки порхаем,
Она нам радость жизни сохранит.

Здоровья Вам, вдохновения и сильной дружеской поддержки.
С уважением!
Надежда Скорикова Багаутдинова   18.06.2022 09:47