Будь эта проклята зима

Каюм Юлчы
Будь эта проклята зима!
Не началась ещё и толком,
а мне уж хочется
как волку,
бежать,
бежать,
себя теряя.
Забиться в самую чащобу,
где буреломы и сугробы.
И только ночью выползая,
тоскливо воя на луну,
оплакивать
свою веснууу
Весну,
которой
и не буудет.

...Глупец,
она тебя забудет.
И быстро.
Ты ведь так
смешон.
И Пат,
и тут же
Паташон.
Как Паташон, ты суетлив.
Как Пат -
уныл
и не игрив.

Будь эта проклята
зимааа.
Как мокрым снегом,
кутерьма
безрадостных
холодных дум,
цветы любви моей
накрыла.
Душе обзор
загородиила.
Заволокла, как белый шуум...
Ослепший ум
хандра
скосила.

Будь эта проклята зима!
Ещё
не началась почти,
а мне так хочется
уйтии.
Бежать,
куда глаза
глядят.
Туда,
где не найдёт твой взгляд.
Жалеющий
иль равнодушный.
Но не влюблённый.
Видно, скуушно
без дела гадкому
Амууру.
С Психеей крутит
шуры-мууры,
а я несчастен!
Нелюбим!!!
За что ж меня он поразил
любовью этой безответной?!
Твоим молчанием томим,
я бесприютен и гоним!
глупец во мраке беспросветном!

Будь эта проклята зима...
Ещё
не началась и толком,
а мне уж хочется
как волку,
бежать,
куда глаза
глядят...

Любовь - нектар?!
Нет.
Это яд.






                06.12.21