Старые переулки

Любовь Лещинская
От тех переулков осталась лишь малость,
Погасли давно в тех домишках огни.
А детство мое и твое там осталось,
Лишь только на ветках сидят снегири.
От утренней дымки чуть-чуть розоватой
Повеяло грустью, а кисти рябин
Алеют, брожу я, чуть-чуть виноватый,
Я край свой оставил, остался один.