Где-то там...

Владимир Мирр
Освещает луна переход облаков
по пути, никому не известному,
лунный свет где-то там – от земли высоко,
в звёздной скатерти свода небесного.

Разукрашена мгла кружевами теней
с серебристыми, хрупкими нитями…
Где-то там, далеко, белый снег потемнел
потускневшими фианитами.

Я не здесь, я опять нахожусь где-то там –
между небом и снегом истоптанным,
и пытаюсь судьбу поделить пополам
между прошлым и будущим опытом