Зима

Валентина Белевская
Дворник вычистил аллеи:
Солнце, снег, мороз, зима...
Кто меня так пожалеет,
Как ни я себя сама?

Знамо, утомилась  дома –
Бесконечные дела...
Здесь маршрут вполне знакомый,
Хоть и скользко, но пошла.

Пташкам хлеба накрошила,
Наклевались – не спугнуть!
Душу всю разворошила,
Не даю ей отдохнуть.

К ней сама, свои тропинки,
Проложу и протопчу.
Я с собою без запинки
Говорю. Или молчу.

Жизни ношу непростую
Всё равно нести самой...
А морозец как лютует,
Как он властвует зимой!

Я с морозом совладаю,
Только б не упасть на льду,
И с собой порассуждаю,
Мысли в норму приведу.

Пусть и холодно, и скользко,
Я сама себя сужу...
Не хвалю себя нисколько
И плохого не скажу.

Оттоскую, отболею,
С этим справлюсь я сама...
Снег опять укрыл  аллеи –
Нынче классная зима!

Декабрь, 2021 г.