Бесценный огонь

Наталья Меркушова 2
Бесценный огонь

В тумане солнце спряталось опять,
На что обиделось, за что нас обижает?
И грустные  снега к земле летят,
Но до земли они не долетают.

Весь мир заполонила пелена, -
Неведомо откуда к нам приходит.
И как же людям тягостна она!
Такое вот явление в природе.

Мой друг мне сетует: А ночью я не сплю!
Всё мысли, мысли... Не унять потока.
…Всё тянется к бесценному огню.
И солнце улыбается с востока!