***

Сергей Мочалов 2
Нет никакого света на пути.
Есть только вечность тьмы
И горечь боли.
Здесь узники обязаны играть
До самого конца
Чужие роли.

Кто видит, -
Тот не видит ничего.
Кто слышит, -
Своё эхо только слышит.
Огонь горит,но тает от того,
Что бездны тьмою
Беспричинно дышит.

Иди хоть век,
Но не окончен путь, -
Ты вновь идёшь
Одним и тем же следом.
Тебя опять пытаются вернуть
Смущая тем же самым
Райским светом.

Кругом лишь боль,
И вечность горькой тьмы.
Не открывай глаза,
Для звёзд печали.
Они на небе светят для того,
Чтоб тернии во тьме
Тебя венчали.