Город Ка. Снегопад

Ксения Большак
Это-  маленький город Ка,
На него опустилась зима.
Замерзли деревья и дома
Закончилась вся суета.

Перестали ездить машины
По улочкам этим недлинным,
Засыпало весь город снегом,
Хоть бросайся в сугроб, с разбегу.

Вышел губернатор с лопатой
Отдал её младшему брату.
Сам сел за трактор полевой
И стал расчищать дорогу домой.

Всем он дал срочный указ:
"Чтобы немедленно, сейчас!
Все тракторы с подогревом
Выехали, так сказать, по делу.

Чтобы трактористы все были трезвы,
Дороги от снега освобождены,
С крыш опасных, снег убрать,
Подъезды к живущим-раскопать.

За каждый дом - прибавка по сотне!
Всем дворникам, работающим сегодня.
Да смотрите, чтобы никто не пил,
А то весь комитет - на распил!"
---
Люди всё равно спешат на работу
Не смотря на снег, хоть и суббота
Ведь выходной только воскресенье
И завтра праздник - день Варенья!

Есть одна традиция в городе Ка;
Как закончили убирать снега,
В зимний последний день,
Когда от солнца, падает тень.

На главную башню, у реки
Собираются и странники, и свои.
Раздают им чай, булочки, печенье
С фруктово-ягодным вареньем!

И губернатор и простой народ
Копили урожай весь год!
И теперь за лимонным чаем
Обсуждают истории случайные...