Уловом - день мне, - на крючок

Нина Хижняк
Старт? – Финиш! – прожитого дня,
Страниц книг - много для меня.
Дней, продолженьем, в трепет жду,
В них чувства, с грустью, всё ж, пою.

Я выхожу на тот порог,
Где человек не одинок.
Одно, заветное, скажу,
Что быть читателем люблю.

Компьютер, день – ты,  ночь – со мной,
Ты светишь раннею зарёй.
Пустынна улица, так что ж? -
Исписанного, сколь, – итожь!

Ярка лампада, моя, в ночь,
С тем рождена я, Музы – дочь.
Кумиров в жизни мне – полки,
Есть, что писать мне в дневники.

Тем лучезарен счастья свет,
Годам, всем, - мысли жар, в ответ.
До финиша – всего лишь миг,
Конец грядёт. – Живи, дневник!

Мой финиш строки подберёт.
Цена – надеждой в них живёт.
У удочки есть поплавок,
Уловом – день, мой, – на крючок.

15.12.2021 г, Н.М. Сегеда