Город Ка. История одной семьи перед Новым годом!

Ксения Большак
Снег лежит белый повсюду,
Хочется верить в чудо,
Конец года на дворе,
Холодно было в декабре.

Он пошёл за елью, в лес
Тёмный день уже исчез.
Топорик на плече лежит
И лезвием своим блестит.

Вскоре нашел он то место,
Где сажал сам елки, честно
И вот эту пушистую посадил
Её на праздник сохранил.

Пару ударов в аккурат,
Пошла милая на спад,
Закинул ёлку на плечо
И к семье, на пяточек.
---
Он пришел домой с работы
Устал, и есть и пить охота
Радостная жена встречает
С его любимой кружкой чая.
Мужик вошёл, жену обнял,
"А где же дети" - он сказал.
"У Светы- концерт, а Ваня в баре,
Сегодня он весь день в ударе!"

"Ну главное, чтобы был дома,
В полночь, а то знакомо
Прошлый праздник в больнице,
Объелся он на спор корицей!"

"Полно, душа моя, иди, мой руки
На столе тебя ждет суп из щуки,
Котлеты и пюре с овощами,
И шарлотка, небольшими кусками!

Он тайком заглянул в гостиную,
Ёлка пышет нарядом невинным.
Подарки тихо под неё сложил,
Дошёл до ванны, руки умыл.
---
Поникшая семья стоит в приёмной
Они смотрят в проём оконный
Грустно ждут молодого человека,
Что стекло разбил, с разбега.

Выходит парень, смотрит угрюмо
Мама в слезах, согнулась фигура
Отец смотрит грозно на него,
Проще застрелить, только и всего!

"Да отец, я же не специально,
Как бы не звучало это банально,
Я Машку из барного плена спасал,
Вот главную преграду и убрал..."

"Пошли домой" - сказал отец
"Всё равно, ведь это не конец,
Мать, там такой стол накрыла!
Мясо по-французски, поди, остыло"

Сели в коляску, поехали домой,
По дороге расчищенной, простой,
Попутно всю историю обсудили
И к полуночи уже дома были...