Исповедь

Светлана Казанцева -Николаева
Есть, что сказать,но как сказать!
Захватывает дух,
молилась молча наша мать,
не научила вслух.

Декабрый ветер за окном,
я долго к храму шла,
казалось незачем земной
глядеть на купола.

Грешила, горек бабий грех.
Безгрешный, камень брось -
не оглянусь, я не из тех,
кого пугает злость.

Страшней безвольная тоска
и боль земных невстречь.
Под старость тянется рука,
за встречи свечи жечь.

Я жгу радельную свечу,
своя среди старух.
Чуть слышно "верую" шепчу,
молиться трудно вслух.