В зазеркальном сумраке витрин

Людмила Пчелина 3
Расплескалась радость снегирями,
По застывшим бусинкам рябин.
А зима, укрывшись фонарями,
Засмотрелась в зеркало витрин.

В зазеркальном сумраке под вечер
Там, где заблудился снежный свет,
Я однажды чудом не замечу
Мне родной до боли силуэт.

Присказкою ляжет вдруг погода
В ожиданьи праздничных речей.
Улетит снегирь со старым годом,
Просто понимая – стал ничей…
          ****
Журавлём вернётся птичка к лету,
Просто попрошу её об этом.