Зимняя ночь - это сказка!

Татьяна Лялина
Ночь  по-хозяйски зажигает фонари,
На небе звезды светят словно свечи.
Спокойствие нам дарит до зари,
Отправив на покой  прекрасный  вечер.

Гуляет по проспектам и двором.
Присядет в парке одиноко на скамейку.
Ночное небо, звезды - словно храм.
Включил задира - ветер батарейки.

И, ну, мести сугробы тут и там!
Бросаться снегом беззаботно прямо с крыши!
Придать особый лоск заснеженным двором.
Не зря же месяц посмотреть дозором вышел.

Зимою ночь особенно длинна.
И темнота, как шаль, укрывшая округи.
Земными тайнами  наполнена она.
А вьюгу ночь взяла себе в подруги.

Умолк вдруг ветер. Тоже хочет спать.
Вмиг тишина над миром воцарилась!
Не тишина, а божья благодать!
Возможно, это сказка нам приснилась!


Автор стихов Татьяна Лялина.