***

Светлана Казанцева -Николаева
Трогаю губами лоб весны:
вся горит, а кутаться не хочет,
что легко одета, Бог бы с ним,
так сосульки хрупает до ночи.

Поворчать на вихорку, да как?
Думаю, что это будет глупо,
если мне самой исподтишка
хочется весной сосульки хрупать.

Зимушка-голубушка, прости,
я тебе сегодня не товарка,
знаю, что с тобой нам по пути,
да свела с ума весна-бунтарка.