Чувственной лирой воспетая

Лидия Крылова 2
Девственно-чистая , светлая ,
обличьем - невинность сама ,
чувственной лирой воспетая ,
пришла недотрогой зима !

К себе не даёт подступиться .
Сверкающий льдинкою взгляд ,
иней густой на ресницах
о холоде чувств говорят !

От них независимой птицей ,
летит на поля и луга .
То вьюгой колючей примчится ,
заставит кружиться снега !

То крылья опустит на время ,
от снежных избавившись туч .
С неба стряхнётся их бремя .
Появится солнечный луч !

От хлопотных дел подустав ,
приляжет на пышное ложе .
Во сне у зимы кроткий нрав ,
им с девой пречистою схожа !