Прикосновение мечтающей тени

Сергей Мочалов 2
Дитя,как тесен узкий гроб.
Не предлагаю вам жить вечно.
Дождь из огня,или потоп, -
Вкус ваших сладких теплых губ...
Биение сердца в муках тьмы
Безропотно и бесконечно.
Когда ты жив, -
Ты просто жив,
Когда ты мертв, -
Ты свет, -
Не труп.

Дитя,
Я изгнан из зеркал,
Но сладок вкус блаженства крови.
У этой мимолётной боли
Одно название, - тишина.
Взойдет бесцветная Луна,
И напитают её страсти.
Смотрите, -
Это в вашей власти.

Когда горит
Во тьме свеча
Я не позволю вам молиться.
Не предлагаю вам жить вечно,
Вдохните только мою дрожь.
И может я бы и посмел
Отвергнув вас остановиться,
Но это будет лишь попытка;
И это будет
Просто ложь.

Дитя,
А знаете,во тьме
Совсем не блеклые картины...
И что вам
Райские долины,
Когда так сладок спелый плод?
У всех небесных райских вод
Один источник зной и жажда.
Звезда упавшая взойдёт
Над горизонтом роз
Однажды...

И выпив
Трижды вашу кровь, -
Напившись теплоты в избытке, -
Дитя,
Как сладки эти пытки.
И кто я,
Чтоб их прекращать?
Светлее Солнца моя жажда,
И ярче звёзд
На хрупком небе.
Я тень ушедшая из рая
Лишь для того,
Чтобы мечтать...