Снеговик

Татьяна Васечкина
«Я не баба, я мужик!»
Сказал детям снеговик.
Дети разбежались,
Очень испугались.
 Снеговик то говорящий.
Вдруг в Лапландию утащит.
 «Нет, у вас я поживу,
 Сказку просто расскажу»
 Обступили дети деда,
Сказку слушали про лето.
Как летал он в облаках,
Как валялся на лугах.
Паром поднимался ввысь,
Как дождинкой падал вниз.
Цветной радугой играл,
И по ней потом стекал.
Прямо в речку и с разбега,
« Подожди. Ты не был снегом?»
«Нет конечно, дурачьё.
Был на небе я дождём.
Холод, в снег и  обратил.
Все снежинки он слепил.
Превратил и дождь и пар,
Он в такой вот белый дар.

Утром дети побежали к деду,
Два комка лежат, его же нету.
Куда он делся? Раааазбился!
Потеплело. Он и развалился