***

Светлана Казанцева -Николаева
Лупенит дождик по земле,
частит и лужи пенит,
не полетаешь на метле:
и сыро, и осенне.

Склонились желтые цветы
над книгою раскрытой,
скучают черные коты,
тоскуют Маргариты.

Я жизнь давно не тороплю,
но дождь и мне охота
сказать, вздыхая: не люблю
нелетную погоду.