Осень! Ты моя Осень!

Бычков Николай
Облака по небу белыми мысами,
Рябиновые бусы на траву нанизаны.
Солнце стылое, дождь накрапывает,
От всего на сердце грусть накатывает.
     *    *    *    *    *
  Выйду на тропинку-нет ее,
  Все сравнялось покрывалом Осени.
  Ягод красных на кустах шитье,
  На траве узоры белой простыни.
И стоят рядком березки голые,
Тонкой паутинкою прикрытые.
На земле грибы полные,
В золотой листве зарытые.
  Воздух можно пить чашками,
  Слышу тонкий звон я его.
  Белочка орех держит лапками,
  Грустно на душе от всего.
Осень! Ты моя прекрсная Осень!
Сколько раз еще с тобой встретимся?
Ветер волосы твои ласкает в кронах сосен,
Посидим вдвоем да и опять разъедемся.
                Москва 29.09.2021г.