Время

Светлана Михайлова 13
Чертою стрелка метит циферблат,
Мечтами разлетаются мгновенья,
И бьется сердце в такт и невпопад ,
То забываясь сном, то пробужденьем.

Слепое время убыстряет ход,
Разбрызгивая дождиком минуты,
То вдруг засеменит наоборот,
Рисуя небывалые маршруты.

Как удержать его внезапный бег,
Когда волшебный миг ласкает Душу,
А радости хрустальный оберег
Невежда- торопыга вдруг разрушит?

Врачует время боль, но иногда
Годами длятся вязкие мгновенья,
И птицей простудившейся тогда
Душа летит, теряя оперенье.

Ах, как порой далёк рассветный час,
Когда бессонница грустит унылой ночью.
И, не смыкая век упрямых глаз
Рвёт тишина ночные звуки в клочья.

Да, время, забавляясь, вдруг летит
В погожий день и в тёплый летний вечер
И отмеряет жизненный лимит,
Закатом завершив маршрут конечный.

Ты, времечко, постой, не торопись,
Дай надышаться этой ясной былью,
Притормози свой шаг и оглянись -
Я лишь на миг продлюсь своею жизнью…