Новый Зигфрид

Дмитрий Красюков
           Пламя новой Европейской жизни
           на утёсе Валькирий уже возгорается,
           и устав от рыданий на гномовской тризне,
           новый мир из руин и обид Иггдрасилем вздымается.

О дайте же и я поплачу о судьбе России,
Слезинку в скорби океан бездонный уроню.
Эх, порыдаю я о жизни русских некрасивой,
Ох, всхлипну грустно я, как истый инженю.
Вот в мире, во Вселенной русских так жалеют –
Страна большая вся в грязи и не ухожена,
Душой за нашу демократию болеют, -
Нам, русским, преференция положена -
Федерализм – кто сколько от просторов отгрызёт,
Волюнтаризм, анархия, любовь - полёт души,
А если очень крупно русским повезёт,
То Кукуруку и хамон мы будем есть в тиши.
Ни войн тебе, ни осуждения – мы же в НАТО!
Все сыты и довольны, просто Рай земной.
Кто виноват? – Так ясно, что Россия виновата,
Понятно, зёма, виноваты мы с тобой!
Не так живём, не тех и не туда избрали,
Почти что Европейцы, но, увы, почти!
У лучших из людей покой и сон мы отобрали, -
Не веришь, - в интернете интервью прочти!
Газетные дуэньи так для нас и пишут:
Россия русскими для русских создана,
И Адской добротой на русских так и пышут.
Придётся нам испить фиал Судьбы до дна!