***

Светлана Казанцева -Николаева
Чернотроп, темнеет рано,
лето снится неспроста,
на пороге лист охряный
с облетевшего куста.

Разбрелись по окоёму
неуёмные дожди,
дождались, теперь из дому
хоть совсем не выходи.

В общем: серо-буру-мокро
и не весело зело,
уж скорей бы эту охру
белым снегом занесло.

Утром встать, а за окошком
снежных хлопьев хоровод
и, поверишь тут ворошкам,
ранний гость ко мне идет.

Он с улыбкой виноватой,
ох, и выдумщик хорей,
будто ждавший снегопада,
тихо скажет у дверей:

снег пошел, листва опала,
лето снится неспроста,
может все начать сначала
стоит с белого листа.