Про запас

Марина Павловна Малашенко
Был чист и ясен небосклон...
– Мой рыцарь подарил кулон!
Букет тюльпанов он принёс.
Не удержать мне светлых слёз.

Сейчас мы выпьем с ним вина.
В него безумно влюблена!
Я так ждала свиданья с ним,
Мечтала целым стать одним!

Уже охватывает дрожь…
Откуда взялся этот дождь?!
Ой, как бы ног не промочить.

– Потоки ливня огорчить,
Любимая, не смогут нас.
Держите зонт! Я про запас
Его на встречу прихватил.

Девицу рыцарь подхватил.
Он бережно её несёт…
Природа щедро воду льёт.

Дождь не намерен утихать.
До замка уж рукой подать.

Прекрасный вечер для двоих…
На этом завершу свой стих.
    
           *     *     *
P.S. Не страшен дождик,
Коль у вас
Всегда есть зонтик
Про запас.

      15.12.2021

Автор картины «Весенний дождик»: Андрей Борис