Космическая пена

Ярослав Редискин
Приснились как-то кучеру
        Не лошади с каретою
Не колея дорожная
        Не кнут в большой руке
Приснились ему лучшие
        Пока ещё не спетые
Идущие калошами
        По небу налегке

Как вскочит он испуганно
        Закашляет отрывисто
Забегает по комнате
        Глазами шевеля
И рот создаст из ругани
        Как сокола из Финиста
Слова в сусальном золоте
        О важности ноля