Случай в маршрутке

Константин Зайцев
Еду домой. Раскисший. Пару поймал на парах.
Тянет девчонка каре-глазая мне записку.
Текст на бумаге: "Парень классный, ну улыбнись-ка!"
Взгляд поднимаю быстро - автор куда-то пропала.

Через неделю еду. Вижу девчонку в шубке,
Как вытирает слёзы, голову клонит низко...
"Милая, улыбнись-ка" - быстро пишу в записке
Листик даю ей в руки и выхожу из маршрутки...