Первый снег

Алина Карпова 3
Снег пошёл уже после полуночи.
Город был бы пустыней,
Если бы не ночники
Окон и вздохи автомобилей.

Самый первый снег и по нему
Я словно первопроходец.
По белоснежному листу
Жизнь со следами проходит.

Снежинками счастье на голову падает.
А где-то Байрес раскрашен в фиалковый цвет.
Кажется, что порадует
Только то, чего рядом нет.

Куст душистой сирени нарядный
Не попадётся мне на глаза.
Это сейчас невероятно.
Так почему в моём лете зима?

Просто я прирождённая истеричка
В мире, движущемся по расписанию.
В мире вредных привычек
Моя главная – это жажда внимания,
Проклятая жажда.