Счастье на Новый год

Александр Фаронов
На Новый год позволил Путин
Без куар-кода в транспорт сесть,
Ведь он нам Бог и царь по сути,
А также - совесть, ум и честь.

Метро нужды,  трамвай желаний,
Эвакопункты, поезда ,-
Свезут нас всех без расписаний,
По воле доброй, навсегда.

Поселят в маленьких светелках
Всего по восемь человек.
В смартфонах все нарядят ёлки.
Живая ёлка - прошлый век.

Живые люди, чувства,  мысли
Должны исчезнуть навсегда.
Судьбу теперь решают числа,
Квадратов черных череда...

Ещё есть целых две недели
Безгеморройного житья...
О, как вы, суки,  надоели!-
Мы скажем,  радость затая.